当前位置: 首页  >  人才招聘

北京理工大学物理学院长期公开招聘优秀人才及博士后

发布日期:2011年09月13日
      按照北京理工大学“理工并重”的学科定位和“理科振兴计划”的要求,以“做大做强理科”和建设“理工为主研究型大学”为目标,北京理工大学于2011年6月成立物理学院,这是北京理工大学历史上首次设立物理学院。首任院长为中国科学院院士葛墨林教授。
      现面向国内外长期招聘各层次优秀人才及博士后。具体要求如下:
      1. 方向:凝聚态物理、计算物理、理论物理、量子信息和量子计算的理论和实验研究、纳米光子学、光和物质相互作用的实验研究。
      2. 条件:应聘者在上述研究方向取得博士学位,并以第一作者在国际重要物理学刊物上发表过一系列学术论文,取得一定成就。
      3. 待遇:
         博士后:      16万起(不含房补);
        预聘助理教授(对外“特别副研究员”):20万起+4万;
        预聘副教授、特聘教授(对外“特别研究员”):30万起+6万;
        青年千人:35万起+7万,有引进人才住房;
        其他待遇(房补和启动经费等)详见北京理工大学人事处网站或面谈。     
      4. 应聘材料:本人学习和工作简历、发表文章目录、已主
        持或承担科研任务、获得的奖励和荣誉等;工作设想和本人意愿,要求的待遇及其他条件。
      5. 联系方式:
      ★联系人:
      姚裕贵  教授
      办公室:北京理工大学中心教学楼721
      Email:  ygyao@bit.edu.cn; ygyao@iphy.ac.cn