当前位置: 首页  >  通知公告

关于做好北京理工大学2018-2019学年迪文奖学金评选工作的通知

发布日期:2019年11月04日

各位同学:
现开展2018-2019学年迪文奖学金的评选推荐工作,有关事宜通知如下。
一、评选范围
    迪文奖学金主要用于奖励北京理工大学全日制二年级及以上本科生中品学兼优的学生。
二.评选项目
    奖学金名称:迪文奖学金
三、奖学金申请基本条件
    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;
    3、诚实守信,道德品质优良;
    4、学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,在2018-2019学年无不及格科目;
    5. 学习成绩优异,学习成绩排名专业前15%,优良率80%以上;科技创新能力强,积极参加学校的各类科技创新、工程竞技大赛,且在市级以上科技创新大赛或学科知识竞赛中取得优异成绩,或在科研项目理论研究、实践工作中担任重要工作;有社会责任感和团结协作精神,积极参加各类集体活动,或担任一定的社会工作。
四:评审流程
1、学生申请。根据各项奖学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请;

申请学生提交以下纸质版材料:
(1)迪文奖学金申请表(一式两份); 
(2)2018-2019学年学习成绩单(一式一份),加盖教学专用章(原件、复印件均可);
(3)其他证明材料复印件(一式一份,主要指各类荣誉及获奖证书,专利、科研项目、论文发表情况等证明材料)。
申请学生向学院提交以下电子版材料,并由学院统一汇总:
(1)学生向学院提交《2018-2019学年社会捐助奖学金获得学生信息汇总表》,名字以“【物理学院】学生姓名—迪文奖学金学生信息汇总表”命名; 
(2)学生向学院提交《北京理工大学2018-2019学年社会捐助奖学金候选人简介模板》,名字以“【物理学院】学生姓名—迪文奖学金候选人简介”命名; 
(3)学生向学院提交迪文奖学金申请表,名字以“【物理学院】学生姓名—迪文奖学金申请表”命名; 
2、学院初评
(1)迪文奖学金为差额评选; 
(2)学院要坚持公平、公正、公开的原则严格评审,并在报送评审名单及有关推荐材料之前,将评审名单进行公示,以防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。
3、学校评审
差额奖学金由学院推荐后,由学生资助中心组织差额评审。
4、公示及报送
(1)学校评审、整理及汇总后,公示5天,如在公示期间收到举报、投诉或者申诉情况,学校将按照相关规定进行处理;
(2)各项奖学金在校内公示无异议后,将获奖名单报送相关部门和设奖单位。
五、填报要求
    1、《迪文奖学金申请表》请按照附件中的填报说明填写具体内容,封面字体大小为宋体小三,正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文填表字体大小为宋体小四,请保持填写后表格整体格式没有改动;A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印,填报说明不打印。
    2、《北京理工大学2018-2019学年社会捐助类奖学金候选人简介模板》请按照批注提示填写表格,不要改变表格宽度,注意区分本科生和研究生模板格式不同,填写后请删除批注。
六、填表注意事项
    1、奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸封面单面打印,正文双面打印,奖学金申请表均一式两份。学院在打印表上签署意见并加盖公章。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式;因奖学金评定时间有限,并且奖学金申请表作为荣誉存入个人档案,申请者务必重视,如有申请表格式有误、不符合要求的将无条件退回。
    2、成绩、排名、优良率、学习情况等重要数据不可涂改,请仔细填写。
    3、“学习情况”或“学习成绩”一栏中,“及格门数”是指大于等于60分且小于70分的课程数目,不是大于等于60分的所有科目;学习成绩“中”为70-80分(含70分),“良”为80-90分(含80分),“优”为90-100分(含90分)。
    4、申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利(已授权专利,受理的不算)及获奖项目的有效时间限定为上一学年(2018年9月1日—2019年8月31日)。
    5、研究生候选者须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目等。本科生、研究生提供的成绩单的须加盖书院、学院教学专用章或教务处章。
    6、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。
    7、获奖项目名称需注明获奖时间(2018年9月1日—2019年8月31日)和举办单位。
    8、学生申请签名栏请手写,不要打印。
七、各类奖学金兼得关系
    1、国家奖学金(本科生)或国家励志奖学金与社会捐助类奖学金不能兼得。国家奖学金与国家励志奖学金之间不兼得。
    2、国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。
    3、政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等.
    4、徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能申请一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。
    5、本科生优秀学生奖学金是普奖性质,是评定本科生其他奖学金及荣誉的基础,与其他类奖学金可兼得。
    6、社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。
    7、院级奖学金由各设奖书院、学院(部门)自行规定。
八、材料报送时间
    1、2019年11月11日中午12点之前,纸质版提交至学院办公室(中关村校区中心教学楼623,良乡校区至善园A-202),电子版发送至bitwlrongyu@163.com(邮件名“姓名-学号-迪文奖学金申请”);  

    2.联系电话:

    中关村校区中心教学楼623 联系人:黄玺铭 电话68913021
    良乡校区至善园A202 联系人:袁伟 电话81381206

    3.注意奖学金兼得关系。