当前位置: 首页  >  通知公告

北理工2020年硕士、博士研究生招生工作安排调整说明

发布日期:2020年02月05日

    因新型肺炎疫情我校开学日期顺延,影响研究生招生工作,现将学校招生工作调整后的安排调整说明如下:
    一、硕士研究生招生
    (1)取消2月18-19日考生到校复核成绩安排,采取邮件、传真、电话等形式远程提出申请,通过网络发布复核结果。在规定时间段考生直接联系研究生院招生办,具体时间和联系方式将在网上公布。
    (2)将硕士研究生复试时间推迟至3月底至4月中进行,具体复试时间、复试形式要等北京市考试院下发通知后确定。
    二、博士研究生招生
    (1)博士生招考面试推迟至4月中下旬进行,5月底前完成录取工作。
    (2)原定普通学术型博士和全日制工程博士考生的网上报名时间不变(2019.12.20-2020.2.20),科研院所联合培养博士和非全日制工程博士考生的报名时间推迟到4月上旬。
    (3)不在校内的考生提交书面报名材料时通过邮寄方式送达各招生单位(作为证明材料用于留存),书面材料可延期到3月底(疫情严重地区考生可推迟到4月底)提交。所有考生报名材料均通过网络进行资格审核。