当前位置: 首页  >  通知公告

五四评优学院通知

发布日期:2017年04月06日

  

  各团支部、学生组织:

  为贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用社会主义核心价值体系引导青年按照党的要求健康成长、为实现中国梦而奋斗,激发团员青年的主动性和创造性,提升基层团组织活力,增强榜样群体和先进个人的示范导向作用,校团委决定全面启动2016—2017年度共青团系统“五四”评优工作,现将相关事项通知如下。

  一、参评要求

  1. 参评个人须为北京理工大学注册团员(青春榜样除外)。

  2. 2016级本科生、研究生(硕博连读生除外)不参评。

  3. 2016年3月至2017年3月期间受到校级记过(含)以上处分的个人不能参评任何个人项目,所在集体不能参评任何集体项目。

  4. 2015—2016学年第二学期和2016—2017学年第一学期有不及格科目的学生原则上不能参评任何个人项目;2015—2016学年第二学期和2016—2017学年第一学期累计不及格超过10人次的学生团支部原则上不能参评任何集体项目。

  二、评选项目设置及名额分配

  1. 等额评选项目

  优秀团员、优秀团干部、优秀团支部

  2. 差额评选项目

  青春榜样、优秀社团、“雷锋”团队、志愿服务工作先进个人

  详见《评优项目说明》(附件1)

  三、工作安排

  1. 3月31日—4月13日

  学院启动等额、差额项目评选工作,请学院同学们以团队或个人形式报名参评。

  四、材料提交

  (一)提交时间:4月13日17:00前

  (二)提交要求

  1. 电子版发送至bitphysics@163.com(邮件标题“【姓名】2017五四评优”)

  (1)等额评选项目:各类奖项申报表【命名格式:原文件名(申请人姓名)】

  (2)差额评选项目:①各类奖项申报表;②个人项目——不少于1000字的文字材料1份、1280×960像素的生活照1张、其他支撑材料;③集体项目——不少于2000字的文字材料1份、1280×960像素的照片3张、其他支撑材料。

  2. 纸质版申报表交至学生工作办公室(中关村校区中教623或良乡校区至善园A202),申报表中除基层团委意见外,均填写完整并签字。差额评选项目还需提交文字材料。

  联 系 人:王翔         联系电话:81381206

  共青团北京理工大学物理学院委员会

  2017年4月6日