当前位置: 首页  >  师资队伍  >  导师队伍  >  硕士生导师  >  江兆潭

硕士生导师

姓名:江兆潭
所在学科:物理学院
职称:正高
联系电话:010-68914027
E-mail:jiangzhaotan@bit.edu.cn
通信地址:

个人简历

1993-1997年山东师范大学本科。1997-2000年山东师范大学硕士。2000-2003年中国科学院半导体研究所博士。2003-2005年中国科学院物理研究所博士后。

工作经历

2005年起,在北京理工大学工作。2008年9月-10月为意大利国际理论物理中心访问学者,2009年9月-2010年6月美国Oklahoma State University 访问学者。曾获中国科学院院长奖学金优秀奖、中国科学院优秀博士学位论文,获全国百篇优秀博士学位论文提名,入选2008年教育部新世纪优秀人才资助支持计划。现为教授,博士生导师。

科研方向

长期从半导体纳米量子系统的输运性质和量子系统含时动力学性质的研究。近年来又开始从事石墨烯等相关系统的性质研究工作,同时也在材料设计模拟方面开展研究工作。已发表论文30余篇(其中SCI论文约20余篇),他引约100余次。其中以第一作者身份发表Physical Review Letters 1篇,Physical Review B 6篇,Journal of Physics: Condensed matter 和 Journal of Applied Physics 论文4篇。已结题国家自然科学基金项目1项,在研国家自然科学基金项目1项。负责建成120万计算服务器,为科研工作提供强有力的支持和保障。

学术成就

目前担任中国的《物理学报》、《Chinese Physics》、《理论物理通讯》、《计算物理》等杂志以及英国物理学会的《Journal of Physics: Condensed Matter》、《Nanotechnology》、《New Journal of Physics》等杂志的审稿工作。已毕业硕士生7人。在读博士生 2 名,硕士生 5 名。每年拟招收硕士生、博士生、博士后 2-3人。