当前位置: 首页  >  师资队伍  >  导师队伍  >  硕士生导师  >  马杰

硕士生导师

姓名:马杰
所在学科:物理
职称:
联系电话:+86-10-68911908
E-mail:majie@bit.edu.cn
通信地址:

个人简历

2004年毕业于中国科学技术大学, 2010年在中国科学院物理研究所获得凝聚态物理博士学位,2010年至2016年间先后在美国再生能源国家实验室、劳伦斯伯克利国家实验室、和新加坡科技研究局高性能计算所从事科学研究工作。2017年到北京理工大学工作,现任教授、博士生导师。

工作经历

2010年至2016年间先后在美国再生能源国家实验室、劳伦斯伯克利国家实验室、和新加坡科技研究局高性能计算所从事科学研究工作。2017年到北京理工大学工作,现任教授、博士生导师。

科研方向

计算物理和凝聚态物理理论,主要从事半导体以及新能源材料领域的前沿研究工作,包括原子结构、电子结构、缺陷与掺杂、激发态、以及动力学过程等物理问题的理论和计算模拟。

学术成就

研究成果主要集中在半导体领域,在Nat. Commun.、 Phys. Rev. Lett.、 Nano Lett.、 Adv. Mater.等国际期刊发表SCI论文30余篇,总引用1000余次,入选第13批国家青年千人。