当前位置: 首页  >  师资队伍  >  在职教职工  >  正高  >  邓罗根

正高

姓名:邓罗根
所在学科:物理学院
职称:正高
联系电话:
E-mail:luogen@bit.edu.cn
通信地址:

个人简历

1982年毕业于大连理工大学。1982-1985年在该校攻读硕士学位。1985年在南京工学院(现称东南大学)工作。1986-1989年在清华大学攻读博士学位。

工作经历

1989年-1990年在中科院北京希望电脑公司工作。1990年-1992年在北京理工大学做博士后研究。1993年开始在北京理工大学物理系工作。1993年晋升副教授,1998年晋升正教授。 1999年-2000年,在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)做访问学者。2009年在加拿大多伦多大学做访问学者。2003-2006年任北京理工大学物理实验中心主任。在任期间,物理实验中心被评为北京市物理实验教学示范中心。现为北京理工大学物理学院教授、凝聚态物理学科博士生导师。是美国光学学会(OSA)和国际光学工程学会(SPIE)的会员和国内多个学会的会员或高级会员,中国物理学会液晶分会委员,《液晶与显示》杂志的编委。

科研方向

光学物理、光和物质的相互作用,激光物理和非线性光学,凝聚态的光学特性,纳米光子学材料和器件,液晶物理和光学,随机激光,光子晶体负折射等。

学术成就