当前位置: 首页  >  师资队伍  >  在职教职工  >  正高  >  赵宏康

正高

姓名:赵宏康
所在学科:物理学院
职称:正高
联系电话:
E-mail:zhaohonk@bit.edu.cn
通信地址:

个人简历

1987年9月 至 1993年7月在兰州大学物理系理论物理专业读书,获理学硕士和博士学位。1993年7月至1995年7月在中山大学物理系做博士后研究。

工作经历

1996年1月至2001年12月任意大利国际理论物理中心协联成员(Regular Associate Member),在该中心的资助下多次到意大利国际理论物理中心凝聚态物理组访问从事介观物理研究。2001年10月至2002年10月在美国普渡(Purdue)大学电子与计算机工程学院从事介观物理与纳米电子学的研究。多次在香港大学物理系作量子输运理论的研究工作。现为北京理工大学物理学院教授、博士生导师。

科研方向

从事介观物理,低维电子系统,纳米物理,微纳电子器件,材料的电磁波吸收与发射,光与低维材料的作用,量子可积系统与统计物理模型研究。

学术成就