当前位置: 首页  >  学院新闻

我院学子喜获五四校园舞蹈展演“精神风貌奖”

发布日期:2017年05月11日

  供稿、摄影:研究生会          编辑:任志宏

   5月8日,“火红的青春—五四校园舞蹈展演”在北理工中关村校区举办。学校党委副书记、副校长项昌乐以及各部处、各学院的负责老师出席了本次展演。著名舞蹈教育家、中央民族大学舞蹈学院副院长、中国舞蹈家协会会员杨敏教授,北京市教委学生活动管理中心干部、北京大学生舞蹈节秘书长林青,北京工业大学团委文体部部长、舞蹈团艺术指导李梅应邀担任本次展演竞赛环节的评委。

                               

  本次展演竞赛环节共有14支代表队参赛,我院代表队排在第13个登场表演,来自我院中关村校区的9名研究生为现场的评委和观众献上了精心准备的舞蹈——《舞礼》,讲述了青年学子背井离乡,海外求学,最终学成归来,矢志报国的故事,以当代大学生视角解读“五四精神”,用优美的舞姿展现青年人的时代梦想。

                                 

  

      我院代表队荣获“精神风貌奖”。恰意气少年,燃火红青春,春风十里,空气中洋溢着我们的青春热情!

    附:物理学院代表队人员名单

    王慧慧,夏清,孙川琴,孟昭忠,赵允,陶智,王恺怡,庞淑雅,杨晓丽

   (审核:王晶晶)