当前位置: 首页  >  学院新闻

2013级本科生党支部召开组织生活会

发布日期:2017年06月16日

   物理学院2013级本科生党支部于2017年6月11日召开主题为“感恩母校,安全离校”的组织生活会,党支部的13名学生党员参加了本次会议。

                 

  会议一开始,支部书记张金鑫为参会党员说明了本次组织生活会的意义:作为本科毕业生党员,在离校之际,我们应该端正思想认识,发挥党员的先锋模范作用,号召同学们配合学校及学院做好“安全离校”的相关工作。

                 

  会议分为两个小的议题,第一个议题是“我们的母校在这四年给我们带来了什么便利”。对母校的点滴回忆激发了学生党员们对母校的感恩之情,大家发言踊跃,气氛热烈。张金鑫同学简要介绍了三个方面:舒适的学习环境、良好的社会资源与志同道合的朋友。徐昆超同学则谈到了学校的学习资源,丰富的数据库、畅通的学习渠道、负责任的老师以及融洽的师生之情为学生的成长成才打下了坚实的基础。与会学生党员们也从其他方面回忆了在母校的学习与生活,透露出感激与不舍。

                

  第二个议题是“安全离校”。张金鑫同学首先举了个别与安全离校有关的反面典型,如北京某高校大四学生离校前夜不归宿,在外面饭店闹事被砍伤。讲解了为保证“安全离校”我们应该做好哪些事情,如:不疯玩、疯跑;保证室友的稳定离校;配合学院老师完成离校工作等等。李陈博文同学作为学生干部,就“配合老师完成离校手续”这方面谈了自己的感想:学院工作的出发点就是学生利益,所以我们应该尽可能地服从学院老师的安排。往大了说,这是保证了学院乃至学校的稳定;往小了说,这更是与我们每个人的生命财产安全息息相关。

  本次组织生活会的召开,提升了学生党员对于“安全离校”工作的认识,为学院毕业生离校相关工作的顺利开展打下了良好的基础。