当前位置: 首页  >  学院新闻

弘军工情,筑北理梦——北理工物理学院赴中国兵器工业第214研究所苏州研究中心实习参观

发布日期:2017年07月11日

                                                      供稿:徐枫翔   摄影:黄玺铭   编辑:任志宏

  7月4日,北京理工大学物理学院师生一行赴中国兵器工业第214研究所苏州研究中心实习参观。214研究所副所长徐国平、人力资源部、科研开发部以及各研发工艺科室的领导对北京理工大学师生的到来表示了热烈的欢迎。

                       

  见面会上,副所长徐国平致辞,他介绍了研究所的历史沿革与科研近况。一直以来,214研究所同北京理工大学有着广泛密切的科研合作,携手为国防事业的发展付出了心血与汗水。作为北京理工大学81级校友,徐所长与学弟学妹们分享了自己的求学经历,对学校组织的实习活动给予了肯定,鼓励学弟学妹们投身科研,回报社会。

  随后,各研发科室主任向实习师生介绍了本科室的基本情况及承担的主要项目,内容涵盖微光成像系统设计、航天控制模块设计、嵌入式系统、LTCC低温共烧陶瓷技术和MEMS惯性器件设计等多个领域,214研究所自主研发的“神舟”飞船对接核心器件、MEMS高g值加速度传感器等高精尖产品给现场师生留下了深刻的印象。

  实习师生参观了研究所展厅、LTCC工艺平台,对于214研究所的研究方向、科研成果、生产工艺有了更深入的了解和更直观的认识。

                         

  军工企业作为国防安全的支柱,承担着国家重大课题的科研攻坚任务。本次实习走进214研究所,师生近距离感受到了军工人严谨求实的态度与坚韧不拔的品质,感受到了蓬勃发展的军工产业与正在崛起的中国力量!弘军工情,筑北理梦,希望物理学子能在国防军工的发展蓝图中添上一抹青春亮色!