当前位置: 首页  >  学院新闻

物理学院学生党支部开展走访老党员活动

发布日期:2017年09月08日

  供稿、摄影:物理学院2015级硕士党支部

  继“一带一路高峰合作论坛”圆满结束之后,物理学院学生党支部召开会议,集体重温了“一带一路”的精神内涵。并借会议机会,提出以小组为单位,开展走访老党员活动,支部成员们积极响应。此次走访活动秉承着“不忘初心,向老党员学习”的主旨,给老党员带去亲切的慰问,让新党员接受老党员教育。

  

  

  

  学生党员们分为三路,对三位老党员进行拜访。同志们热情高涨,有机会走近老党员,了解他们的生活,以此加深对党的理解,用老党员的历史事迹对学生党员们进行党性教育,是一件非常令人期待的事情。经过电话沟通,老党员的和蔼可亲让我们印象深刻,言语中对我们的拜访表示热烈的欢迎。学生党员们如约而至,老党员伯伯们行动不便,却还坚持拄着拐杖出门迎接。交谈过程中,我们了解到,三位老党员都已经有八、九十岁高龄,是物理学院的老教师老党员了。他们见证了物理学院乃至整个学校的一次次变革与成长。回忆起几十年前的事情,讲述着自己的入党历程、学校的发展历程和如今自己的生活,老党员们都有太多的感慨和情感的抒发。作为前辈,老党员对我们提出了新的期望和要求,希望我们能做的更好。最后,跟老党员们一起合影留念,记录下这一时刻,作为党员生涯中一份珍贵的留念。

  这次走访老党员活动,令我们获益良多。不仅领略了老党员的风采,了解了他们的故事,同时端正了自己的态度,提高了自己的思想觉悟。希望以后有机会,还能走访老党员,还能接受他们的教育。