当前位置: 首页  >  学院新闻

我院王晶晶老师受邀出席新时代发展素质教育高峰论坛并作主题报告

发布日期:2018年01月20日

  

  2018年1月8日,“社团建设,实践育人——新时代发展素质教育高峰论坛”在华东师范大学中山北路校区思群堂举行,本次论坛由华东师范大学、中国教育报刊社、中国高等教育学会大学素质教育研究分会共同举办。来自全国各地110余所高校的800多位教师代表参加了本次论坛,我院教师王晶晶受邀出席大会并作主题报告。

  作为北京理工大学“行走荒原”社团的发起人和“荒原疗育”理念的践行者,王晶晶结合个人指导学生社团的经验和多年实践经历,作了题为“基于OBE教育理念的社团孕育与发展——以北理工行走荒原社团为例”的报告,介绍了如何基于OBE教育理念对社团进行有效管理和支持的办法,强调坚持以学生为中心和育人成果导向的重要性。

  本次论坛以社团建设为题,探索实践育人之路,为各高校搭建了良好的沟通与交流平台,碰撞思想,交流经验,为今后的社团发展指导、校园文化培育提供了宝贵的经验方法。

  附:中国新闻网报道链接http://www.sh.chinanews.com.cn/kjjy/2018-01-10/33995.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

  (审核:王晶晶)