当前位置: 首页  >  学院新闻

我院第二期博约成长沙龙活动圆满结束

发布日期:2018年04月04日

  3月27日,一个温暖惬意的下午,物理学院的同学们来到理学楼微纳中心会议室,参加第二期博约成长沙龙活动。沙龙的主题是“摄影达人养成计划”,活动邀请到了物理学院大四学长,北理工摄影协会会长郭广泽,与大家分享了摄影相关的知识与技巧。  

  郭广泽首先为大家普及了摄影相关的基础知识,他重点为大家讲解了摄影三要素——感光度、快门速度和光圈的相关原理,及这些要素在不同场景下的应用。学长结合物理专业需要学习的光学、模电和数电等相关专业知识,为同学们介绍了老式胶片相机和现代的数码相机中相关的成像原理。接着郭广泽将三要素之间的协调比作灌满一瓶水需要控制的变量,深入浅出地讲解了摄影时调整各种参数需要遵循的原则。当同学们对摄影有了一个基本的了解后,郭广泽又介绍了摄影的常见错误,并分享了基础的摄影构图思路。他结合自己的摄影作品,和大家分享了每一张照片背后的摄影故事。每一张精心挑选的照片都令同学们惊叹不已,其背后有趣的经历更是让大家随着学长的讲述而笑声连连。

  伴随一阵阵热烈的掌声,郭广泽的分享结束。在沙龙讨论环节中,同学们围绕着新闻摄影中遇到的问题,与郭广泽进行了探讨。

   

  所有与会人员合影留念后,此次学术沙龙活动圆满结束。参加活动的同学们在午后惬意的氛围里,提升了自身的摄影技巧,又从郭广泽身上学习到了摄影时耐心与专注的精神,获益匪浅。