当前位置: 首页  >  学院新闻

第三十期博约成长沙龙圆满结束

发布日期:2019年11月27日

    11月25日,第三十期博约成长沙龙在良乡理科教学楼1-209召开,我院路翠翠老师作为主讲人,讲述了基于智能算法的纳米光子学器件的前沿研究,并分享了她在科研方面的一些经验,来自求是书院、睿信书院和精工书院的2018级、2019级本科生及物理学院2017级本科生参与了本次活动。

 

 

    路老师从研究背景讲起,传统的器件结构经过实践的检验发现仍存在着诸多的问题,而基于智能算法的器件相较之下更具优势,这吸引着大批的科研工作者投身其中。随后路老师介绍了目前前沿领域的研究现状,并展示了自己和组内学生的一些工作。
    除了漫漫科研路外,路老师也分享了其间的一则小故事。组内曾有一位外校的本科生沉浸于算法实现,浑然不知室外下着倾盆大雨,等醒悟过来时,已经过了十二点了,早已赶不上归家的地铁,就在实验室待了一晚,直到第二天老师走进实验室才发现他。这只是诸多投身科研的师生们生活的一个缩影,也正是这样一群追梦的人们钻研求索、默默耕耘,才在所研究的领域结出累累硕果,推动着学院的发展,成长为祖国的栋梁。