当前位置: 首页  >  学院新闻

抗击疫情,北理工物理学院学生党员在行动!

发布日期:2020年02月14日

  “歌词还有什么问题么,没问题的话辛苦王宁明天尽快录制,视频制作的同学配合音轨抓紧制作MV。”2月8日晚11点,物理学院原创歌曲群里还在热火朝天地讨论着。

  新型冠状病毒感在这个冬季迅速蔓延,疫病的阴霾笼罩着中国大地。在党和国家的领导下,社会各界全力驰援疫区。

 

  

  

        为响应学校号召,做好抗击疫情宣传,物理学院2018级博士生党员汤赞在武汉家中撰写网文《新年•信念》,传递正能量;2017级硕士研究生党员王宁与李泽疆创作歌曲《天使》,表达对一线医护人员的敬意;来自11个省市的学院党员、积极分子同家人一起拍摄MV向一线医护人员送祝福。

 

  

  

       与此同时,学院还严格按照学校部署要求,积极开展疫情防控工作,各党支部积极组织召开线上支部委员会、党员大会,认真学习领会学校相关文件精神,广泛交流;要求党员发挥先锋模范作用,进一步提高思想认识,做好居家防疫、科学防疫;鼓励党员在信息传达、心理疏导、学业帮扶方面开展党群工作,为困难同学送温暖。

  2019级硕士党员徐桂滋谈到要充分利用好线上每日一报健康问卷,仔细核查好各方面信息,做好防疫各类信息上报工作,随时关注自己身体健康情况;在学习方面,张鑫同志提到要充分用好学院 “乐学”网络平台以及学校开放资源,停课不停学,合理安排作息时间,有序科研;2017级博士党员侯赛赛针对疫情可能造成的心理影响,建议党员要多与寝室、班级同学交流,尤其帮助疫区同学缓解焦虑情绪,并及时与学院老师们沟通;2017级硕士党支部刘帅提到作为毕业生可能会遇到不同的问题,此时更应该起好带头作用,积极和导师交流,完善毕业论文;本科生党支部聚焦《毕业设计》课程,组织形成党员带头的“毕设”学习小组,互帮互助,确保困难同学不掉队,顺利完成毕业设计任务。

  学生党员们虽然没有战斗在抗击疫情的第一线,但是我们要弘扬一线党员一马当先、无私奉献的精神,做好本职工作。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中华儿女众志成城、勠力同心,必将夺取抗击疫情战役的全面胜利!