当前位置: 首页  >  学院新闻

北理工物理学院党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会

发布日期:2020年05月08日

  

  为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,压紧压实基层党建工作责任,发挥党支部的战斗堡垒作用。物理学院党委于2020年5月7日,在中教501召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会。受疫情影响,物理学院全体党委委员及全体教师党支部书记参加了现场会议,各学生党支部书记通过网络,在线上参加此次述职评议大会。会议由党委书记姜艳同志主持。

 

  

  学院全体党支部书记提交了书面述职报告。教师党支部书记姚远、李军刚、张安宁,学生党支部书记徐枫翔、郑靖川、侯赛赛、杨振威7位党支部书记分别在现场及线上做了现场述职。各书记分别从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路和主要措施三方面进行。具体内容重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“两学一做”学习教育情况、主题党日活动开展情况、特色活动、党员发展等方面。

  述职结束后,学院党委书记姜艳同志总结发言,充分肯定了学院党支部建设取得的成绩,以及各党支部书记在党建工作方面付出的努力和精力。她强调,各支部书记在今后的日常工作中一是要通过创新学习形式,丰富学习内容,不断加强理论学习,进一步坚定理想信念。二是加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,服务群众,服务师生。三是强化学生党员教育管理,尤其针对实习学生和学生干部,充分发挥先锋模范作用。四是积极发展优秀青年教师入党,增加党组织活力,提升党员队伍整体素质。

  最后,与会同志对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。