当前位置: 首页  >  学院新闻

北京理工大学物理学院80周年校庆活动圆满结束

发布日期:2020年09月21日

供稿:王莉蓉 摄影:姚远、毕雪 编辑:王莉蓉 审核:姜艳

  欣逢华诞,盛事共襄。2020年9月19日,北京理工大学建校80周年之际,物理学院特别邀请到了刘斌、包鲁秋、曾文、赵丽娜、马泽5位校友共赴母校追忆往昔,再叙师生情谊、共话母校发展。
  上午9时,校友们在志愿者的引领下有序进入中关村校区东体育场参加北京理工大学建校80周年纪念大会。会后,校友们在胡海云、邹健老师的陪同下参观了校园和校史馆,充分了解了我校历史沿革、学科发展、杰出校友等各方面情况。曾文和赵丽娜两位校友同时在中心教学楼501会议室接受了学院的人物专访,他们分享了求学趣事和物理学科对人生轨迹的积极影响,并对学弟学妹们寄予厚望。


  学院校友座谈会于当天下午2点在中心教学楼501会议室举行。姜艳书记、姚裕贵院长一行出席座谈会并与校友们进行亲切的交流和互动,座谈会由李军刚老师主持。学院同时邀请了任课老师张瑞、邹健、胡海云、李元昌参加座谈活动。姜书记首先向校友们表示热烈的欢迎,希望能与校友们建立更紧密的交流与合作。姚院长从师资、专业与学术的角度向与会人员介绍了学院的发展和现状。校友们深情回顾了求学时光里的同窗情谊和恩师们的谆谆教诲,并对母院和母校的发展表示欣喜与祝福。


  当晚,在全球直播的80周年校庆晚会上,我院史庆藩老师、李翔老师与同学们一起参演晚会开场节目《我爱你,中国!》,得到全校师生和广大校友的一致好评。八十载春华秋实,八十载桃李芬芳,学院冯璐老师也精心手绘了纪念彩铅画,以特别的方式为北理工80华诞送上祝福。