当前位置: 首页  >  学院新闻

格物致知,物理一生——物理学院举办2020年研究生开学典礼

发布日期:2020年09月30日

 

供稿、摄影:学生工作办公室  编辑:徐枫翔

 


     9月25日,物理学院在良乡校区举行2020年研究生开学典礼。物理学院领导班子出席了本次大会,全体2020级研究生新生参加了本次大会。大会由学院副院长苏文勇主持。

 


    学院党委书记姜艳老师向新生们的到来表示热烈欢迎,正值学校建校80周年,新生们迎着喜庆的节日氛围,开启了自己的研究生阶段学习生活,她鼓励同学们把握好物理学科发展的新机遇,秉承“宁拙毋巧,宁朴毋华”的院训,与导师们一并努力奋斗、开拓前行,为自己的青春谱写奋斗华章。

 


    2020级新生代表钱坤同学讲述了自己的“北理工故事”,表达了来到北理工物理学院学习的激动心情,决心在今后的学习中要志存高远、脚踏实地,把自己的无悔青春扎根在北理工这片温柔大地中。

 


    学院院长姚裕贵教授介绍了学院的学科发展情况以及各科学研究室的研究工作及成果,并对新生们如何度过研究生阶段学习生活提出了宝贵的意见和建议。
    博观而约取,厚积而薄发。希望物理学院2020级研究生新生们在漫漫求学路上不畏险阻,一往无前!