当前位置: 首页  >  学院新闻

北理工物理学院2014届毕业典礼圆满举行

发布日期:2014年07月03日
供稿: 宋陶健 摄影: 姚远 编辑: 物理学院 周格羽

 

(审核:杨艳波)

  2014年6月30日上午9点,物理学院2014届毕业典礼暨学位授予仪式在唯实报告厅隆重举行。物理学院党委书记汪本聪老师、副院长胡海云老师、学院学位委员会委员邹建老师、王志老师、郑少波老师、史庆藩老师、欧阳吉庭老师以及全体本科毕业生和5位博士毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由副书记、副院长杨艳波老师主持。
 

 
  首先由物理学院党委书记汪本聪老师致辞,他对毕业生表示祝贺并对全体毕业生未来的发展提出了三点期望然后又对同学们提出了三点期望:第一,要科学规划自己的人生,登高望远。凡事预则立,不预则废。第二要努力,要坚强,但也要学会忍受。必须承认,社会是复杂的,人的能力是有限的。所以,学会承受,人生才会多一些泰然、淡然和悠然。第三:要做一个懂得感恩的人。感恩是我们中华民族的传统美德,是每一个人应该具有的品质。
 

 
  随后物理学院副院长胡海云老师宣读了学位授予决定;王志老师宣读了优秀毕业生名单。学院教师代表郑少波老师做了热情洋溢的发言,他怀念在四年中与同学们传道、授业解惑的日子,对即将毕业的同学们充满了不舍之情。但是作为一个老师,还是希望自己的学生能在社会的广阔天地里劈波斩浪、建功立业,面对挑战与困境时坚定自己的梦想,永不放弃。毕业生代表冯昱辉同学上台表达了自己离别之情,回顾四年的金色年华,从激情勃发的良乡校区到深蕴敛怀的北理工本部,山水木石见证了自己的成长,而这一切又都得益于每一位学院老师的教诲。他最后向学院老师们表达了最崇高的敬意与衷心的感谢。
 

 
  接下来,汪本聪老师、史庆藩老师和欧阳吉庭老师,分别为获得北京市优秀毕业生、北京理工大学优秀毕业生的同学颁发了证书。
典礼中最为神圣的时刻,应属邹健老师为同学们扶正流苏的一瞬。同学们心中是无比激动,苦读四载,终于换来了今天的硕果。伴随着《祝你一路顺风》的背景音乐,典礼的气氛也达到了高潮。
 

 
  典礼的最后,同学们自发的为班级过了第四个生日,并由家长代表切开了第一刀,同学们一起吹灭了蛋糕上的蜡烛,象征着开启了人生的一页新的篇章。也象征着17211001班同学们以后无论身在何方,但是心永远在一起。
 
  典礼在《祝你一路顺风》的歌声中圆满落下帷幕。借此物理学院全体人员衷心祝愿2014届全体毕业生前程似锦,一生平安!