当前位置: 首页  >  学院新闻

告别2014,拥抱2015 --记北京理工大学物理学院2015年元旦晚会

发布日期:2015年01月06日
      2014年12月31日,北京理工大学物理学院以“新纪穿越”为主题的2014年学生表彰暨2015年元旦联欢会在良乡校区演艺厅隆重举行。本次活动由物理学院良乡校区学生会和中关村校区研究生会共同主办,物理学院分团委、共学会协办,现场秩序井然,装饰绚丽,气氛轻松活跃。同时物理学院党委书记汪本聪老师、物理学院副院长胡海云老师、物理学院党委副书记、副院长杨艳波老师、院长助理史庆藩老师以及各班班主任、任课老师等近二十余名老师到场观看了演出。
      晚会于18时50分开始,首先进行的是颁奖典礼,对2014年物理学院各类获奖学生进行表彰同时对物理学院学习辅导大队成员颁发聘书。最后获奖成员与颁奖老师在台前合影留念以资鼓励。随后,现场大屏幕上播放了由物理学院老师及学生干部送上的新年祝福,温情中不乏欢笑,其乐融融。
      颁奖典礼结束之后,晚会表演正式拉开帷幕。首先上演的是由学生会、共学会送上的开场舞“恭喜发财”。演员们身着卡通服装,加上动感的舞姿,显得活泼可爱,喜感十足!接下来的表演还有“单弦”,歌曲串烧,师生合唱,肚皮舞,热舞,小品“都是QQ惹的祸”、“上课”、“挂科天王”,乐器演奏等,充分展现了我院学生的才艺。
      演出之间穿插有“四人接力传吸管”和“传气球”这两个游戏环节,大大活跃了现场气氛。
      节目中,由刘一鸣等4名同学带来的“单弦表演”具有一定的中国传统文化气息,传递和弘扬了传统文化精神。由刘原野、夏清奉上的肚皮舞富有现代感,也让观众有新奇感。学生会随后送上的“热舞”充满了激情活力,展现了当代大学生应有的精神风貌,此外,物理学院辅导员崔强老师的参与更给舞蹈增添了一抹靓丽的色彩。由分团委献上的小品“上课”凭借贴近生活的校园幽默以及演员的精湛演技博得了在场观众的阵阵欢笑,而在最后的主题升华中呼吁大家努力奋进更是赢得了观众们的阵阵掌声。
      而由马文昊男扮女装参与演出的歌曲俨然成为了本次晚会的一大亮点,由两位男生演绎的“一对青春男女”的爱情发展故事逗得满场尖叫喝彩;最后,一组舞蹈串烧成为了晚会的压轴戏,逗笑的音乐配上舞蹈,将晚会的气氛推向高潮!至此,主持人宣布北京理工大学物理学院2015年新纪穿越元旦晚会圆满结束。
      此次晚会的成功举办不仅传递了老师同学们对彼此的新年祝福,也对学院中在这一年里表现突出的个人、集体表示了肯定与鼓励,同时也为师生提供了展现个人魅力的舞台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。晚会的圆满举行也标志着北京理工大学物理学院全体师生将携手并进,在新的一年里再创新的辉煌!