当前位置: 首页  >  学院新闻

规划大学,铸就未来

记北京理工大学物理学院2014级二班德育开题
发布日期:2015年05月26日
      2015年5月14日15:30至18:30,物理学院2014级18821402班德育开题在物理实验中心229教室举办。物理学院党委副书记、副院长杨艳波老师,副院长胡海云,班主任张力达老师,辅导员崔强老师以及十九名同学一同参与了本次答辩会。

      本次德育开题,同学们前期做了大量准备工作,经过了长期的思考,并结合辅导员与学长等的指导对自己的大学生活进行了反思并做了详尽的规划。本次答辩采取学生演讲并配合PPT放映等形式进行。在答辩过程中,大家主要分别就对大学近一年生活中存在的不足以及对今后大学规划这两个方面进行充分的阐述。现场气氛活跃,环节流畅,同学的表现积极认真,不时引起老师及同学们的热烈掌声。
本次德育开题总共持续三个小时。中场休息过程中,领导与同学们进行了合影留念。同学们答辩结束后,在场老师就大家反映的普遍问题谈了自己的看法并给出了针对性的建议。
      学院党委副书记、副院长杨艳波老师首先对同学们的积极表现给予充分肯定,同时也提出几点希望:一、希望同学们广泛涉猎书籍,提高个人素养、增强学院文化气息;二、加强体育锻炼,强健体魄;三是认真学习科学文化知识,全方位提高自己的综合素质。并对大家一直以来对学院工作的大力支持表示衷心的感谢。
      副院长胡海云老师针对本次开题也谈了自己的看法:一是希望大家要协调好社团与学业之间的平衡;二是要树立学习信心提高成绩;三是要学会善于利用北京理工大学的资源,并要尽量具体详细自己的大学规划。班主任张力达与辅导员崔强也就学习、生活、就业等各个方面给出了许多宝贵的建议。同学们会后纷纷表示今后一定努力学习,认真实践,不辜负家长、学院的期望。
      至此,物理学院2014级18821402班德育开题圆满结束,希望同学们能够牢记自己的目标,踏实奋斗,努力拼搏,谱写出属于自己的青春华章。