当前位置: 首页  >  学院新闻

“物院好声音”

——物理学院2015年深秋歌会决赛圆满落幕
发布日期:2015年11月09日

      深秋歌会,会在深秋。2015年11月4日晚,北京理工大学物理学院深秋歌会决赛在良乡校区音乐厅顺利举办。经过初赛晋级的十二名选手用最纯粹的声音对决,给观众带来了一场震撼的听觉盛宴。经过三个多小时的激烈角逐,来自物理学院2014级的嵇海洋获得了物理学院深秋歌会冠军。

      出席本次深秋歌会的嘉宾有物理学院党委副书记,副院长杨艳波老师,党委学生工作部徐磊老师,管理与经济学院团委副书记刘芳冰老师,人文与社会科学学院团委副书记李志鹏老师,设计与艺术学院团委副书记张建强老师,数学与统计学院团委副书记李彻赢老师,物理学院团委副书记兼良乡校区辅导员崔强老师。担任此次深秋歌会决赛的评委有外国语学院团委副书记由耀爽老师,2014年外国语学院深秋歌会冠军、网络深秋冠军、校级总决赛位居前八名的实力唱将加德拉,2014年校级深秋歌会亚军覃艺雯,2014年良乡校区深秋歌会决赛季军丁奥,乡琴协会副会长李昊。

      此次深秋歌会由物理学院学生会主办,以“物理好声音”为主题,旨在发现来自身边的好声音,用对音乐的热爱唱响物理学院。本次深秋歌会颠覆了往届比赛的形式,进入决赛的十二名选手在四位音乐导师的带领下,组成四支音乐战队进行终极对决。在进行完第一轮比赛后,有九名选手进入个人角逐,由专业评委和大众评审团进行打分来决出名次。采用战队对决和个人竞唱相结合的比赛模式使得晚会更具看点,也更有利于凸显选手的个人特点,使之更契合“好声音”的主题。

      在晚会进行期间,由覃艺雯老师、独立音乐协会骨干郝维瑄带来的萨克斯表演以及来自物理学院各学生组织负责人倾情演出将晚会推向了高潮。同时由同学们自发投稿的小咖秀视频笑料百出,给观众带来了别样的乐趣
      在第二轮个人对决中,最后一位登台的选手嵇海洋以一首《蜗牛》征服了在场的各个评委获得全场最高分并夺得本次物理学院深秋歌会冠军,此外获得第二、第三名的分别是刘一鸣和袁&陈组合。

     

      最终获得物理学院深秋歌会决赛前三名的选手将被推荐到学校参与校级深秋歌会的角逐,希望各位选手再接再厉,能够把物院好声音传递给更多的人,也希望其余选手在今后能够有更出色的表现。