当前位置: 首页  >  学院新闻

物理学院举行2016级研究生新生开学典礼

发布日期:2016年09月13日

编辑:王磊

 


    2016年9月7日,北京理工大学物理学院2016级研究生开学典礼在研究生楼302举行。物理学院常委副院长姚裕贵、副院长苏文勇、学院党委副书记副院长王晶晶,以及全体2016级研究生新生参加了典礼。
 

      首先,姚院长介绍了学院整体情况。回顾学校及学院成立的历史,姚院长向同学们解读了学校“延安精神”军工文化的内涵;在学科调整的背景下,物理学院从诞生到发展,五年来学院发展的成果;姚院长还和同学们分享了他对于成长成才的体会,在兴趣、努力、机遇等各因素中,最可控的部分是个人的努力,以此鼓励并鞭策同学们脚踏实地,不断前行。


      随后,苏院长介绍了学校研究生培养的相关内容,并针对硕博连读、出国深造等进行了详细讲解。作为研究生入学教育的一部分,苏院长告诫同学们,要秉持严谨的学术态度,杜绝学术不端行为。王书记介绍了学院近几年的就业情况,并提醒同学们早规划早准备。
      最后,院领导就学生关心的一些问题,回答了同学们的提问。
      至此,2016级研究生新生欢迎会暨开学典礼完美结束。新生们将用自己的激情和拼搏,书写青春、放飞梦想,为实现人生目标而努力奋斗!