当前位置: 首页  >  学院新闻

国家电光源质量监督检测中心物理学院专场招聘会成功举办

发布日期:2016年12月05日
 
      12月1日,在物理学院党委、行政的大力支持下,物理学院就业指导小组邀请国家电光源质量监督检验中心(北京)(National Lighting Test Centre, NLTC)对我院学生进行专场招聘。NLTC成立于1975年,是具有独立法人的事业单位,长期从事照明产品的检测研究、标准制订和各种检测服务工作,是国家质量技术监督局授权的国家级照明电器专业检测中心,同时也是中国产品强制认证(CCC) 指定实验室和中国质量认证中心(CQC)照明产品自愿认证和RoHS认证的签约实验室。作为专业的照明检测实验室,NLTC分别获得了欧洲EST(Energy Saving Trust)、瑞典能源局、美国环境署、澳大利亚能效办公室、美国实验室认可组织(NVLAP)和美国能源之星(Energy Star)等的检测认可授权,并成为了新西兰国家电力委员会和GEF/IFC指定的照明/认证检测实验室。
      本次招聘会分为笔试和面试两个部分。物理学院20多名研究生参加了笔试,笔试结束后经过公司人事人员的严格筛选,18名学生进入面试。
 
      通过本次现场招聘,国家电光源质量监督检测中心HR对我院学生印象深刻并给予了高度评价,表达了强烈的招聘意愿。这对我院今后就业工作的顺利开展具有重要意义,也为我院与其他企事业单位开展合作积累了宝贵经验。物理学院就业办努力将更多优秀单位引进来,把优秀毕业生推出去。