当前位置: 学院新闻

物理学院团支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

来源:    发布日期:2021年05月31日

1.png

5月12日,物理学院2020级硕士一班团支部在良乡校区综合教学楼开展了“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,全体团员认真观看了习近平总书记讲述中国共产党百年征程的专题讲座,围绕“长征为什么取得胜利”的主题进行了深入学习,并组织讨论,分享学习心得。

2021年是中国共产党成立100周年,中国古人说:“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”所以我们要学习党史,汲取中国共产党的智慧和力量,投身新时代社会主义现代化的建设中。习近平总书记在讲述中国共产党百年征程中说到:“我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成了震撼世界、彪炳史册的长征。”长征不仅是中国战争史上的伟大一页,更是世界战争史上的璀璨明珠。关于长征为什么取得胜利,毛主席说是因为中国共产党的领导。正因为共产党人具有坚定的革命理想信念,坚信正义事业必胜,他们为了救国救民,不怕任何艰难险阻,独立自主,实事求是,一切从实际出发。同时,他们拥有顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神,紧紧依靠群众,同人民群众生死相依,患难与共,艰苦奋斗。正是这样一群英雄的中国共产党人,同英雄的人民创造了彪炳史册的璀璨历史,也铸就了深深感染着我们的长征精神。

2.png

通过本次活动,同学们也分享了自己的学习心得,李亭美同学感慨道:“长征精神无疑是我们百年党史中浓墨重彩的一笔,体现了中国共产党领导下的红军在艰苦的环境中不畏艰难险阻,不怕牺牲,敢于胜利的革命精神。每每看到关于长征中各大战役的描述,以及路线图、里程数和浓浓的军民情谊之时,我的胸中就满怀激荡。回望过去,展望未来,作为新时代的知识青年,我们也应该在学业、科研中继承和发扬长征精神充实和提升我们自己,建设强大而美丽的祖国。”

孙洋同学说到:“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,红军战士在缺衣少食的远征途中,仍有着坚定的信念和革命乐观主义精神,不畏艰难,不怕牺牲,为了心中理想而战,这种长征精神值得我们学习,值得发扬光大。”

3.png

通过开展本次主题团日活动,团员们从习近平总书记讲述的中国共产党百年征程专题讲座中明确了使命与担当,感受到了青春奋斗的光荣。中国青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中,仍然要传承和发扬党的宝贵精神,不畏艰难,砥砺前行!