当前位置: 学院新闻

物理学院党委理论学习中心组开展扩大学习

来源:    发布日期:2021年06月04日

摄影:卜祥天 供稿:王莉蓉 审核:王晶晶

  6月3日上午,物理学院组织开展党委理论中心组扩大学习,围绕“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深入领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务”主题,进行了系统学习交流研讨。学校第六巡回指导组副组长任世宏、联络员王浩、院党委理论学习中心组成员、学生党员代表参加学习研讨。院党委副书记王晶晶主持会议。

  王晶晶领学习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,回顾了学院党委理论学习中心组上半年的学习情况。她强调,要把学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话和学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,推动科研原始创新能力,继续加强学科建设,履行高水平科技自立自强的使命担当。

  学院党委委员苏文勇围绕创新人才培养,以本硕博贯通培养为主题作重点发言。2020级博士党支部委员卜祥天以《百年党史—家乡故事知多少》为题作重点汇报,展现了中国共产党在民族自治区的生动实践。

  学院党务干事王莉蓉向巡回指导组介绍了学院党史学习教育上半年工作开展情况,并对下一阶段工作安排进行详细汇报。任世宏代表学校巡回指导组发言,肯定了物理学院党委在党史学习教育工作上取得的阶段性成效和特色经验,他强调,学院党委要与基层党支部保持密切沟通,及时督促指导,发挥学科特色,将学习成效转化为推动中国一流大学建设的实际行动。