当前位置: 学院新闻

北理工物理学院举办“北理工物理学院科学传播实践基地”揭牌仪式

来源:    发布日期:2021年11月25日

11月22日,北京理工大学物理学院在通州区西集镇设立“北理工物理学院科学传播实践基地”,挂牌仪式在通州区西集镇政府举行。通州区科委副主任张纪海,西集镇党委副书记高龙川、副镇长滕飞,北理工物理学院副书记副院长王晶晶、副院长杨艳波,光电学院副书记副院长盛筠,求是书院副院长邓岩等出席了挂牌仪式。


张纪海在发言中指出,通州区科委高度重视科技发展、绿色发展在区域整体规划中的重要地位,推动加强与高校的合作。通州区科委也将支持科普基地建设,为通州的科学普及、产业发展提供支撑。

王晶晶介绍了北理工物理学院科学传播工作的概况,并指出,北理工物理学院希望能与西集镇政府在科学传播、创新驱动、乡村振兴、产学研一体化、学生社会实践等方面进行更加深入的合作,推动校地融合工作进一步发展。盛筠、邓岩分别介绍了光电学院、求是书院情况,并就未来校地合作前景发言。

高龙川代表镇党委、政府对北京理工大学一行表示欢迎,希望通过“科学传播实践基地”为桥梁,搭建起西集镇与北京理工大学更为纵深的合作,共同推动地方发展、高校科技成果转化。


2.png


座谈结束后,双方领导共同为科学传播实践基地挂牌,并深入探讨科普基地后续发展规划,后续校地双方将陆续开展具有北理工和西集镇特色的科学传播等系列活动。